Новая весна

Снова встала большая  страна,
Сердце помнит гранитные плиты.
И священная снова война:
Поднял голову враг недобитый.

Надвигалась та жуткая тень,
Что не выжгли железом калёным.
Но наступит победный тот день,
Водрузит как Россия знамёна.

Впрочем,ей водружать не впервой,
Неужели так не понимают?
Иногда даже жалко врагов,
Что забыли девятое Мая.


Рецензии