Ледяная Весна

Ледяная Весна..Неприкаянный Март...
Нагоняет смешную Истому...
Белый Снег все кружИт,
Это он виноват,
Что под утро не выйти из дома...
И в квадрате Окна мне пейзаж незнаком...,
К небу тянутся темные руки..-
Это ветви деревьев опутали дом,
Почернели от долгой разлуки...
Синий лед повсеместно и нету Тепла,
Снег гордится небесным полетом ,
Лишь Тропинка одна по двору пролегла
И желтеет песчаным налетом...
На Душе моей тоже и Холод, и Тьма...-
Март недужит на этой неделе...-
Затянулась недужная эта зима..,
Значит Лето наступит в.. Апреле!
В светлый день побегут золотые ручьи...
И Капели весенние с крыши...
Загалдят прилетевшие с Юга, Грачи...
И Весну тогда каждый услышит!
Пусть она расцветает бутонами Роз..
Ароматами жаркими Мая..
Пусть приходит надолго,
Надежно, всерьез...,
Мир тревожа звонками Трамваев...
Жарким летом, конечно, привидится Снег...
Знойный Двор по нему  заскучает...
Так устроен весь Мир-
Значит , жив Человек,
Раз чего-то ему не хватает !
А пока.. Ледяная Весна  за окном...
Нагоняет смешную Истому...
Вся округа покрыта серебряным Льдом...
Так, что даже не выйти из дома...


Рецензии
Люблю я музыку капели
И слушать, как скрипят качели.
Лето близко...

Лара Зингл   15.03.2022 11:01     Заявить о нарушении