Доколе будем, братья, драться

Доколе будем, братья, драться,
Позорить свой  славянский  род?
Иль,  может,  нечем  заниматься,
Кулачный  бой  решит  исход?
Одни  лишь  чешут  языками,
Другие  слепо  смотрят  в  рот.
И, подогретые  страстями,
Всё  выдают  наоборот.
И  вот  летит  уж  всё  в  канаву:
И  слава  наша,  и  позор,
Кому  воздали  мы  по  праву,
Те,  тоже - нам  прямой  укор.
И   на  такой  кровавой  пене
Неправый  правого  клюёт,
И  на  волне  ненужных  прений
Бедует,  терпит  наш  народ.
Но  терпеливый,   в  гневе  страшен:
Крушит,  громит - все  трын-трава
О, неужели  детям  нашим
Такая  уготована  судьба?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.