Колыбельная про Вора

Ах, как нежно плачут, – слёзы из очей, –
Маленькая скрипка и виолончель.

Разрывают сердце в жалобе-мольбе,
Сочиняют песню о твоей судьбе.

Крепко спи, тревога, крепко спи, печаль,
Где-то есть на свете солнечный Грааль.

Но его похитил и меж синих гор
Стережёт коварный всемогущий Вор.

Славное бессмертье по глоточку пьёт,
Скрюченной рукою ниточку прядёт.

В маленькой пещере колдовской иглой 
Пришивает Души он одну к другой.

С тайною усмешкой ночи напролёт
Песенку о счастье сам себе поёт.
   
Вместе с ним вздыхают в тишине ночей
Маленькая скрипка и виолончель.

Спи, ребёнок милый, ночь так хороша,
Где-то есть на свете для тебя Душа.


Рецензии