Такой красивый лист! Когда он стал кровавым?

Такой красивый лист! – Когда он стал кровавым? –
На мокрой мостовой, почти у каблука.
Опущенный с небес знамением лукавым,
Он знает, что его не примут облака.

Он знает, что теперь не будет так, как прежде,
Всему свой смысл и срок, и доля, и строка,
Что ж тянется к нему с утраченной надеждой
Неловкая моя, озябшая рука?

Пробитый, будто стяг, надёжно приторочен
К привычному пути, как бережный укор,
Последним костерком он вдруг
напомнить хочет,
Что лютая зима – ещё не приговор,

Что будет сладкий чай с лимоном и вареньем,
И украинский борщ, и свежий тёплый хлеб,
Засушенный листок меж двух стихотворений,
И сквозь него лучи от лампы на столе.

***
Ай-яй!!! Конец??? Ну, нет!!! А где перечисленье???
Про капельку вина??? Про солнечный наряд???
Где нежное люблю??? А страстное прощенье???
И что-то там ещё, про что не говорят!!!...


Рецензии