Белый шарф

В АЛЛЕЕ ГДЕ ЛИПА СТОИТ МОЛОДАЯ,
ЛЕТИТ ЗОЛОТАЯ ЛИСТВА.
ОСЕННЕ СОЛНЦЕ ЧУТЬ ПРИГРЕВАЯ
НА ВОДЕ РИСОВАЛО ТЕБЯ.

В ПОЗОЛОТЕ ПО КРАЮ, НЕБЕСНЫЕ БЛИКИ.
В ГЛАЗАХ ОТРАЖАЛИСЬ В ТВОИХ.
И МАЛЕНЬКОЙ ЧАЙКИ, ПРОТЯЖНЫЕ КРИКИ.
В ТУМАНЕ ЕДВА ДОНЕСЛИСЬ.

ОТ ЛОДКИ ТЯНУЛАСЬ ЛЕНТА-ДОРОГА.
ЛИПЫ ДРОЖАТ НА ВЕТРУ.
БЕЛЫЙ ШАРФ И ПАЛЬТО,
ДА ЛИСТВА НЕДОТРОГА.
ЗАПОЛНИЛИ ДУШУ МОЮ.


Рецензии