Потушила осень свечку...

Потушила осень свечку,
Озаряя лик румянцем,
Уронила в тёмный вечер
Капли терпкого багрянца –

Пасторали на гастролях
Ночь беспечную не спали, –
Всю судьбу перемололи,
Всех чертей со дна подняли.

Вихри ветра, как живые, –
Сентябрёвы эскадрильи, –
Мётлы веток, листьев, пыли
Новой музыкой вскружили.

Звёзды плакать перестали
От обид и беззаконий,
Вдохновлённые упали 
В мирры тёплых благовоний.

Боле счастья не бывало,
Чем сегодня и не где-то,
Что ж ты нынче загадала,
Осень, пахнущая летом?


Рецензии