Нарцисс!

Красота картины ненасытна,
Всем воображением Брюллова.
И в Нарциссе сама правда скрыта,
Нету в ней о гибели ни слова.

Видим красоту мужского тела,
Отраженье в чистоте ручья.
Так природа видно захотела,
Чтобы красота стала ничья.

Умер он, любуяся собою,
От ручья не мог оторвать глаз
Слился он с землёю и водою,
Породив цветок "Нарцисс" для нас.

Так любите же людей и Бога,
Не одного только лишь себя.
Ведь Господь наказывает строго,-
Нас лишая жизни бытия.



      ***

Это стихотворение написано на
картину Карла Брюллова "Нарцисс
смотрящий в воду" - как источник
вдохновения.


Рецензии
Божественно красив стих.Браво ВАМ.

Висколия Юрина   25.11.2022 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю, за внимание к моему творчеству.С теплом и добром Александр.

Александр Ильич Диденко   26.11.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.