Взрослая любовь

От нее – ни слуху, ни духу.
От него – ни пуха, ни перьев...
Дед, влюбившись в одну старуху,
«Приковал» себя к батарее.

У нее в квартире – цветочек.
У него – жена-молодуха.
Вот оказия, между прочим,
Взять и вдруг полюбить старуху!

Он стесняется, что осудят,
Он не может себе ответить:
Отчего же ее так любит,
Что совсем не боится смерти?

Даже выглядит неприлично
Эта сказочная проблема,
Но в «Дворец» превратилась нынче
Отопительная система.

– Ай, да были бы все здоровы! –
Под окном распевает птичка! –
И дались эти вам оковы,
К ним совсем не нужна отмычка!

Но прошел целый год тревожный,
И рукой подать до погоста...
На Любовь эту – Воля Божья,
Это значит, что все не просто.

Ох, уж эти взрослые люди! –
Ох, уж эти нежные дети!
И у них
Ничего
Не будет
Ни на том
Ни на этом Свете?!

От него – ни слуху, ни духу,
От нее – ни пуха, ни перьев.
Тихо-тихо сидит старуха,
«Приковав» себя к батарее…


Рецензии