Девчонка рыжая

Девчонка рыжая,
Тебя не вижу я,
Еще морозы давят под окном.
И верба просится
Цыпленком броситься.
Пока молчит она с закрытым  ртом.

Хочу подснежников
Среди валежников.
Букетик маленький прижать к груди.
Давно мерещится
К объятьям лестница.
Я знаю, верю в то, что впереди.

Девчонка рыжая,
Порой бесстыжая.
Ты в мокром платьице и босиком.
Такая милая,
До слез красивая
И южный ветер так  в тебя влюблен.

Веснушки брошены,
Как те горошины,
Что пахнут солнышком в погожий день.
В глазах- цветение,
Любви брожение.
В лесу зацвел весной трухлявый пень.
13.03.2022


Рецензии