Акростих Каточек для внучек и крохотулек-дочек

Каточек для внучек и крохотулек-дочек,
А БАНКА ИЗ-ПОД КОФЕ -загадочный каточек!
Требуется грузик(гайка большая!)
Один проволочный крючок и 2 резиновых кольца припасаем.
Чтобы сделать кОльца,2 отрезка резины пригодятся
Едва отрезки взяли,надо обмерами заняться:
Кропотливо высоту банки отмеряйте,
Длину каждого отрезка резины на ти умножайте!
Ловко 2 кольцА соорудИте,
Являя старание без дЕла не сидите!
В крышке и в середине днища банки по 2 отверстия просверлите,
На расстоянии 10-ти миллиметров друг от друга(не менее!);
У обоих отверстий диаметр 2 миллиметра(без сомнения!);
Через отверстие проденьте концЫ кольцА одного,
Естественно,для этого сложив пополам его!...
Конечно,узел должен снаружи оставаться!
И второе кольцо будет в отверстие крышки продеваться!..
Крючок взяв,На него гайку продевайте;
Резиновые петли (внутри банки!) на крючок надевайте!...
Отрежьте бумажные кружки непременно,
Хорошенько их наклейте на дно и крышку банки степенно.
Отныне баночка замаскирована надёжно!
Теперь её на пол поставить можно!
Усилием малым толкнИте баночку чуть-чуть!...
Лишь получив толчок,она стремится в путь!
Едва немного прокатится вперёд,
Как тут же,словно бумеранг,назад пойдёт!
Достойно грузик сохраняет вертикальное положение.
Отменно кОльца начинают закручивающие движения...
Чтобы закрученной резины сила
Единовременно грузик раскрутила!...
Каток загадочный по нраву детям милым!!!


Рецензии
Спасибо,Татьяна, как интересно, ловко вы закрутили каточек в акростих с такими подробными комментариями и ведь все получилось! С уважением В.В.

Вера Васильевская   05.05.2023 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Поклон из Нижегородского края!

Татьяна Теплинская   06.05.2023 02:28   Заявить о нарушении