Песня, которой нет

...Потребность у людей в такой
песне велика. Да где ж ее взять?
   Современный исполнитель

Ищешь песнь, которой нет, мой герой,
Ту, которой сердце оглушено?
Эта песня спит под мшелой горой
И проснуться вряд ли ей суждено.

О любви земной звенела волна,
О любви небесной пел соловей,
Звуки те в себя вбирала гора,
Как же с ними ей расстаться теперь?

Укрывается она синим мхом,
Окружает тайну горным ручьем
И чащобой, – не пройти напролом,
Даже если будет все нипочем!

Эту песню век искал Магомед,
Да гора не допустила кощунств.
Магомеда лютый съел людоед,
Проходящий мимо в поисках чувств.

Не ходи к горе и планов не строй –
Нет доверия ее миражу!
Что до песни для тебя, мой герой,
Я вчера ее тебе напишу.


Рецензии