Побеждающая весна

Душа ждет потепления опять,
Пока грустит она после зимы.
Устала мерзнуть и в ночи скучать,
Но запоет с капелями весны.

И вместе с ручейками по земле
Уйдут печали, войны и снега.
Вздохнет душа на утренней заре
И полетит, как птица, на луга.

Весь свет глядит на веточки берез,
Когда там почки лопнут от любви.
Умоются стволы коктейлем слез
От этой побеждающей весны.

Наступит мир кругом и навсегда,
Вернутся в гнезда птицы без преград.
Они привыкли с песней в города,
Она летит вперед, но не назад.
13.03.2022


Рецензии