О сроках

  Нас давно приговорили к смертной казни -

  Но пока что грозный стражник не пришёл.

  Кто-то бродит деловой, а кто-то праздный,

  Кто-то сытый до отрыжки, кто-то гол...

  Их дела, а мы — своё изображаем,

  Но не жизнь у нас всё время на уме.

  Сколько нам на сбор осталось урожая?

  Мы глядим, как пассажиры на корме.


Рецензии