Акростих Совет от Груни не оставим втуне

Совет от Груни не оставим втуне:
Опытом житейским поделилась баба Груня!
Весеннею порою как-то раз с трудом шагаю-
Еле-еле ноги передвигаю.
Такой дискомфорт бородавка на подошве ноги создаёт!...
Откуда ни возьмись,баба Груня идёт.
"Татьянушка!Что хромаешь!?Что приуныла!?"-
Груня вежливо меня спросила.
Рассказала ей про свою беду.
У неё совет - прямо на ходу!...
"Надеюсь,ты картофель приготовила к посадке!?
И ждут его глазкИ уж встречи с грядкой!?...
На одной картофелине определи,где хвостик,где глазок...
Её разрежь ты ВДОЛЬ,не поперёк!
Одною долькой подошву ноги натирай -
Сразу же ПРАВОЙ РУКОЙ ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО дольку бросай!
Ты кинь подальше!Оглядываться не смей!
А вторую половину картофелины бери в рУки скорей!
Второй половиной надо подошву ноги натирать...
И эту вторую половину В СУХУЮ ЗЕМЛЮ ЗАКОПАТЬ...
Можешь при этом МОЛИТВУ "БОГОРОДИЦУ" читать...
Всё делай так,чтобы никто ничего не видал и не слыхал:
Таинственность - твой оберег - то,что Бог ...подАл!"...
Учтиво Груню я благодарю.Наказы выполняю
Нет бородавки!Больше не страдаю!...
Его,СОВЕ ОТ ГРУНИ, ...вам ...предлагаю...


Рецензии