И стоило к черному морю уехать чтобы

И стоило к чёрному морю уехать, чтобы
Север жестокий снова ко мне воззвал.
Трижды за этот год: снегом нежданным, градом,
Ветром неотвратимым пронизывающим и дурным.
Трижды тремя путями так мне бросал упреки:
«Что тебе тёплое море? море мое прекрасней,
Строже изящней горше. Неужто теперь не любишь
Ты умных холодных типов, тебе подавай веселых
И добрых здоровых лбов? Какая же ты пустышка.
Я сильно разочарован. Ну и живи тут, дура».
И гордо свалил куда-то. И солнце с собой забрал.


Рецензии