Мобулы

Над морем вставали рассветы,
Над морем пылали закаты.
А в тихих глубинах скользили
Печальные плоские скаты.

Им было в деталях знакомо
Морское неровное дно.
И им надоело порядком
Оно уже очень давно.

Всё слишком привычно и скучно,
Подумаешь, пара течений.
Отчаянным скатам хотелось
Каких-то больших приключений.

На что же им стоит решиться?
Какой же им шаг предпринять?
- Мы лёгких решений не ищем.
Отныне мы будем летать!

С тех пор на рассветы над морем,
А также порой на закаты
Любуются, в воздух поднявшись,
Счастливые плоские скаты.

Скат и акула
Акула Скату: "Знаешь, Скат!
Сказал учёный, ты мне брат."
"С чего Акула взял он это?"
"У нас с тобою нет скелета.

Спокойно, Скат, не трепещи.
Зато у нас с тобой хрящи!"


Рецензии