Фонарь

Автор не грезит,Поэт не спит
За тенями он следит.
Фонарь мне светит через окно,
Освещая моё лицо.

Ты свети бледной фонарь
И исчезнет в свете край.
Через тонкое окошко
Вижу я, идёт там кошка.

Свет в лицо мне ярко светит,
Грёзами автор больше не грезит.
Сны не снятся больше мне,
Лишь фонаря свет во тьме.

Вижу я ужасный образ,
Видел похожее только один раз...
От страха сердце замерло...
Внутри меня всё давно мертво...


Рецензии