116. А вдруг?

      Хочу быть твоим серым волком...

            Борис Валентинов


А вдруг мне надоест скитаться?
Захочется из леса в дом?
Вдруг не смогу я с ней расстаться?
Ей-богу, верится с трудом!

А вдруг свобода мне наскучит —
Из волка сделаюсь я псом?
А вдруг она меня приручит?
Приучит слушаться во всём?

Приучит по команде гулко
На встречных голос подавать
И, выбегая на прогулку,
К чулкам чужим не приставать?

Вдруг скажет: я схожу-ка в гости —
А ты, дружочек, потерпи!
Я буду кости грызть от злости
Скулить, вертеться на цепи

А после буду осторожно
Лизать ледок любимых рук...
Я знаю, это невозможно!
Но всё ж не по себе: а вдруг? 


Рецензии