В снежной деве есть душа

Дорог оттаявших , тепла
Весна с собою принесла!
Улыбок встречных - всё тебе,
В спешащей утренней толпе!

Снегурке хочется тепла,
«Нельзя...» ей шепчут все ветра.
И зайчик солнечный на грудь,
Растопит сердце по чуть чуть!

«Должна ты жить где холода,
Девица, ведь пришла весна!»
А ей же хочется любви
Но чтоб по правилам смотри!

Идти по наледи дорог,
Маршрутом в общем недотрог.
Да не сгореть в костре в итог,
Всё как у всех - такой предлог!

Опасно внешнее тепло,
Другое дело снег мело...
«Понятен холод всё - не зной,
Сгорю, растаю я с тобой!»

Снегурка прячет подо льдом
Горячесть сердца  - всё путём!
И под девичий настрой
К нам мороз пришёл весной!

Не замёрзнуть бы сейчас,
Был про то для вас рассказ!
В снежной деве есть душа,
Есть в ней искорка тепла...

рисунок из сети


Рецензии