Необрезанное сердце

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Луки 6: 45

Необрезанное сердце истину не ищет,
У него на всё понятия свои.
Дух Святой свободно, сильно в нем не дышит,
Недостаток в нем смиренья и любви.

Необрезанное сердце резко, грубо,
Оно может на любого желчь излить.
И того, кто был его когда-то другом,
Неожиданно унизить, оскорбить.

Не приемлет оно мнение иное,
Так начнет рубить, что щепки полетят.
И нередко в этот час оно глухое
К слову, что ему по правде говорят.

Если у него прощения попросят,
Оно может, возвышаясь, уязвить.
Но само же извиненье не приносит
И с гордней продолжает дальше жить.

Необрезанное сердце суд возводит,
Позабыв, что и над ним есть тоже суд.
И тогда его не очень-то заботит -
Что за плод слова недобрые несут.

Неопровержимо во все веки слово -
От избытка сердца говорят уста.
Только при обрезке истиной Христовой
Будет возрастать, светить в нем чистота.

12. 03. 2022


Рецензии