Бесприданница

Она была машинкой симпатичной.
Старалась изо всех немногих сил,
Хоть было это и проблематично,
Коль на тебе  клеймо уже висит.

А "Таврия" - звучало так красиво!
Фамилия... Однако подвела.
Писалась "Запорожец" та курсивом.
Такие, брат, генетики дела.

Ещё жалела - народилась поздно
В семействе украинских казаков.
Хотела приносить народу пользу,
Но рухнул вдруг семейный весь альков.

И Таврия осталась сиротливо
В семье неполноценной - только мать.
Отец Союз, увы, исчез стыдливо,
Забыв про алименты, так сказать.

Хоть и пыталась мати-Украина
Пристроить замуж родненькую дочь
За белоруса, русского ли сына,
Но видно это было ей не в мочь.

Невест понабежало заграничных!
Кровей поблагородней, прям куда!
Хоть брак у них не первый, а вторичный,
Но в наше время это ерунда.

Тем более приданного давали,
Будь "Opel", "BMW" иль "Mercedes",
То кондиционером зазывали,
А хочешь, с автоматом или без.

Напрасно во все двери мать стучала,
Твердя, что дочь невинна и чиста.
Невинность не в чести, коль у металла
Кондеро-автоматовы места!

И Таврия взмолилась:"Не рыдайте!
Не надо, Мамо, хватит. Ухожу.
Вы только мне одну минутку дайте,
Что спеть: "И на последок я скажу..."


Рецензии