Быль

Нет, не будет теперь как раньше.
Да и завтра -уж было вчера.
Испарились былые страдания,
Новый слой нарастила Земля.

Я ж пишу как былые предания
На березовой тонкой коре:
"И посыпались стрелы все вражьи,
Но щиты поднялись к голове..."

Стонет в недрах Земли преисподняя
Места хватит на всех сполна.
И в далёкой забытой церквушке
Все горит не сгорает свеча.


Рецензии