Экзамен

-Что происходит?
-Экзамен идёт!
-Что за экзамен?
-На человечность!
-Мир испытаний не переживет?
-Это зависит от каждого лично!
-Лично?
-Да, лично!
Других вариантов здесь нет.
Каждый лишь сам должен честно ответить,
Хочет он мира иль боли вокруг.
Ненависть, злоба сердца поглотила.
-Есть ли здесь выход?
-Конечно же есть!
Нужно нам вспомнить о главном,
Что рождены мы творить, созерцаться
И соблюдать закон Мирозданья!
Ближнего нужно нам возлюбить,
Как себя самого, не иначе.
В мир посылать любовь и добро,
Оно возвращается тысяче кратно.
-Речи твои не понятны, чужды,
Вымысла много, нет фактов, реалей.
-Сами с тобою рисуем мы жизнь.
Мыслями пишем сюжеты, картины.
Ну, а они приходят к нам в жизнь.
Вон посмотри уж дорисовались.
Тьма поглощает людские сердца,
Ненависть, злость всем взор затмевает.
Покуда не поздно, очистим сердца!
С достоинством, честью пройдём мы экзамен!


Рецензии