Телефонная история

Где бы ты ни был и что бы ни делал,
Не нарушая людские законы,
Где б ни таскал за собой своё тело -
Всюду народ и везде телефоны.

В сладостный плен виртуальный попали,
Из-за желания часто общаться,
Всё, о чём думали или мечтали -
В наших мозгах начинает сбываться

Жаль, что не часто кабинки стояли
Те, где висели для нас таксофоны,
Помню, в их чрево тогда опускали
"Двушки", "пятнашки" и даже жетоны.

Время бежит сквозь восторги и стоны,
Мир стал и вправду поистине странный,
Крепко же держим в руках телефоны -
В транспорте, в банке, в театре и в ванной!

В парке лесистом на лавке в тенёчке,
Не замечая табличек тревожных,
Пятеро с "трубками" сели в рядочке
Прямо на краску. Ну, что же, им можно.

Так, поглощённые средствами связи,
Время течение мы усложняем.
Нынче у всех телефонов - как грязи,
Только вот жизнь почему-то теряем.

Яркие краски цветущей природы
Нам заменило мерцанье экрана,
И, несмотря на капризы погоды,
Трубка приветно торчит из кармана.

В трубке есть всё - интернет с телефоном,
Куча всего (как там это влезает?),
Есть даже то, чего нет за "кордоном",
Ну, и Алиса, что только мешает.

Впрочем, имей ты паёк и палатку,
Тёплые вещи, на всякий пожарный,
Плюс помощней к телефону зарядку -
Вот и курорт тебе, даже шикарный!

        12.03.2022


Рецензии
Да, Серж, таково оно сейчас, житьё. Еще несколько лет назад, когда были только кнопочные мобильники, в которые не всунешь интернет, гораздо спокойней было, и
больше просто общения голосового. А теперь "торчим" в них, как в телевизоре.

Людмила Уварова   15.03.2022 21:21     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Людмила! Рад вашему визиту! К сожалению, так телефон у нас сейчас - всё! От банального общения - до курорта. Я уже писал как-то про телефон... Но... ТЕЛЕФОННАЯ ИСТОРИЯ оказалась более жизненной ТЕЛЕФОННОЙ БАЛЛАДЫ.

Серж Мухолович   15.03.2022 21:57   Заявить о нарушении