Канат-дорога

Не жалея силы на полив ростков
Я тяну дорогу - узенький канат...
Не смотрите вниз, в тольщу городов
Упокоенных слой за слоем. Брат,
Не ищи потери. Режет ноги в кровь
Белая дорога, света кренолин...
Выстилаю косы буквами - любовь,
Укрывая в перья лес изгибов спин...
Ты поверь, там будет новый, чудный мир,
Дети, счастье, птицы, без горчащих тризн...
Я за это в тонкий пламенный эфир
Отдаю за каплей и по капле жизнь.
Только сохрани сердце вот таким,
Настоящим, честным, чистым как роса...
Там, над нашим миром вместе помолчим
Обо всём на свете, глядя тьме в глаза...
Ничего не бойся, плач когда смешно,
Смейся через слёзы, если в горло жуть...
Чтобы наступили дни спокойных снов
Держу...


Рецензии