Под канон-аду. 2

То,что кажется "никогда" сегодня,может оказаться возможным завтра
     Дм.Саймс

Забыто воровство под канонаду
И о коррупции никто - ни слова
Вот,как бы вывести из мариупольского ада
Людей,лишившихся мирного неба и крова

Считают потери врага и беженцев строго
И каждый взятый километр -
успех
Санкции и бомбежки -
война у порога
Друг против друга,друг
на друга насев...

И за ширмой людской мясорубки,
Мильярды народа куда утекали,туда и текут
Набухает пролитой кровью  мозга губка
Властной правоты твердеет бетон - редут

Война - железобетонный окоп
Консолидирующий силы вокруг власти,
Но арматурой в нем - каждый новый гроб
А цемент - восхваленье и подобострастье.


Украина превращается в новый Афган
А там,глядишь,и двадцать четвёртый год,
Боже,исцели братоубийства
страшный из'ян
Да воцарится мир,-
условие
движенья вперед!


Рецензии