Надежда

И наступает тот момент,
Когда надежда, только промелькает.
Надежда ведь последней умирает!
Так почему же нас не предупредили, что жизнь не сказка, и лишь один исход!
А слово "Тишина", что значит?
А разве дети наши, маленькие знают?
Взрыв - лягло. Посыпалось
Лишь жёлтый свет еле горящей свечки.
Сидишь читаешь Хвильового або вже й Шевченка.
А паника сильнее накрывает.
Поворачиваешься видишь...
Её карие, до боли жалкие, глаза.
Хотелось нам бы Мамо защитить тебя!
И по натуре мы же патриоты!
И видишь слёзы, серце разорвалось...
Ты прижимаешь, думаешь, а как же без тебя?
И начинаешь суетиться, и видишь дверь,
Казалось бы, один лишь шаг через порог.
Но после, не жизнью ведь ты будешь наслаждаться.
А как же выбраться?
Никак!


Рецензии