Поэзия - приют бездомный

Поэзия - приют бездомный.
Ты там, где может быть вдвоем -
Нам неуютно, нам безродно...
Но мы вплелись. Но мы - живем.

Чумная мать, дитя прижми -
К своей дряхлеющей груди.
И ради сладостного слова -
Моя любовь к тебе - до гроба.

И радуется глаз приправе,
И полноценны члены в нас.
В такой немеркнущей забаве -
Да воссияет вещий глас.


Рецензии