Чёрный дым

Иду, склонившись, как «рябина»
И слёзы льются хрусталём.
Душа – застывшая картина,
Зарубка с жёлтым янтарём.

Сижу, сложившись, как улитка,
Любовь – постылая кокетка…
Душа – застывшая улыбка,
Сухая, сломленная ветка…

Бреду, как – будто бы «спросонок»,
А в мыслях чёрный дым клубится…
Душа – свернувшийся котёнок,
Большая, раненая птица…


Рецензии