Никогда мы не будем прежними

Никогда мы не будем прежними,
Ибо склеить себя нельзя…
И людьми просыпаемся реже мы,
И швыряем мечты, чтоб взять

На помойке из будней брошенных
Отсыревшие кадры снов.
Слишком долго нас быть хорошими
Отучали…  Потом с весов

Оземь… Души весомей тел
Без которых нас нет у зеркала…
Бог был в очереди, в хвосте,
А исчез потому, что некого

Полюбить, пожалеть, простить…
И всей ржавостью пуль пропахшие,
Мы, не ведающие про стыд
В пепле ищем свой прах… души.

Мы устали себя жалеть,
А потом презирать за жалость.
И сквозь зубы хвалили плеть
Для консервов храня кинжалы.

Мы привыкли и свыклись с тем,
Что нам жить разрешают свыше…
Бог был в очереди…
В хвосте…
Он, единственный, кто был лишний…


Рецензии
не нра мне такие стихи....

извини, дорогой... давно не заглядывала к тебе...

скажу одно...(как неровнодышащяя)- душа болит только тогда, когда рвется нить связи с богом...

*роняюслезинку*

Идущая Следом   09.01.2024 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.