Дикий образ

Не любит стричься Гена:
Беда для всей семьи !
"Ты как с копною сена,-
Сказал отец,- пойми !"

Сестра раз попыталась
Подстричь огромный чуб,
Но так ни с чем осталась.
Геннадий был с ней груб...

Кто назовёт "растрепа",
Кто спросит:" ты чудак
Или звезда хип-хопа?"
Но мальчик нем, как танк !

И мама убеждала,
А парень как скала -
Причёска  гуще стала.
Такие вот дела !

"Кудрявою берёзкой"
Бабуля назовёт,
Но к мальчику с расчёской
Она не подойдёт !

И вот, что было дальше -
Вдруг стал он сам не свой !
Бежит с утра пораньше
С лохматой головой.

Спешит вприпрыжку Гена
На стрижку в этот раз -
... -Вчера сказала Лена,
Что он - дикОобраз !


Рецензии