Земля, Матушка!

Земля, Матушка,
Земля родимая.
Поля бескрайние,
Места любимые.

Поля пшеничные,
Озера синие.
Луга зеленые,
Сады красивые.

Деревня грустная,
Была колхозная.
Теперь забытая,
Стала безхозная.

Здесь нет родителей,
Дома заброшены.
Все заросло кругом,
Трава не скошена.

Скрипит калитка,
Скрипит крыльцо.
Мне не увидеть здесь
Любимое лицо.

В платочке ситцевом
Встречала мамочка.
Сыночка, доченьку...
От счастья плакала.

Ищем счастье мы,
Уехать хочется.
Теперь душа назад
В деревню просится.

Никто не встретит нас,
И не прижмет к груди.
И только лишь поймем,
Что потеряли мы.

Здесь птицы не поют,
Белеют лишь ромашки.
Да по небу плывут
Пушистые барашки.

Слеза скатилась по щеке,
Душа заплакала.
А у крыльца, вместе со мной,
Береза плакала.

           12.03.2022г.


Рецензии
Все очень мило и душевно,
до боли в сердце все знакомо.
и суждено нам всем наверно
боль ощутить до кома в горле...
Спасибо за стихи.

Надежда Мавоирова   27.03.2022 12:32     Заявить о нарушении
Благо дарю Вам, Надежда, за добрые
слова. Я рада, и ещё жду Вас в гости.

Вероника Прокудина   27.03.2022 12:46   Заявить о нарушении