Закрытые глаза открывают истинный свет

Дождь мелодично окон проёмы обращает в иллюминатора створки мириадами капель.
Прошлогодний осенний полузабытый дождь.
Бурей бушует и кроет мглой дом, который построил Тот, родом из Малого Пса.
Парящие над горизонтом острова -
Фата моргана в первозданной своей красе.
С неба вода рекой,  остров каменной стеной уходит из гавани в дальнее плавание.
И правильно. 
Капитан улыбается, в трубке его табака листья Да огня искры. Три гудка. Белый шум
Как сигнал для всех в рубке, в каютах,
На палубе, в трюмах, в безграничное море
Сквозь лес жёлто-зелёно-красных волн
 прочь, сквозь пелену и туман в океан.
Держит курс  на Мирах, развязывает узлы милями, градусами раскручивает румбы.
Прорастает цветами на клумбах град
И не всяк дурак, кто исходу такому рад.


Рецензии