Наш дом

Вояж - на лицах, на постели.
Вояж - на обуви... пешком;
Мы, словно птицы, прилетели -
Осели, заперлись... Наш дом -

Такой просторный и несносный.
Такой загадочно-простой...
Он сам пришел к нам...
(Но слишком поздно),
Как мертвый бог - на водопой.   
 
Согреть пытались - одеяла
Напяливали - по глаза...
Но ночь пугливая бежала. На нас
Холодным воздухом дыша.

Еще мгновенье - и закат
Отпустит нас; и опоясав,
Завороженно жадный взгляд -
Секунд, мгновений... с каждым часом -

Терзая, требую вплести - себя -
На наше ожиданье, -
Взвалив, как ношу, и нести -
Во имя - в признак покаяния.   


Рецензии