Снег...

За окном снова Март и
в Крыму идёт снег...
Словно в сказке "Двенадцать месяцев"...
И подснежник отцвел, и
был примулы цвет,
А теперь за окошком метелица.

Замело все и ночь, словно
стала светлей...
Только снег хороводом кружится...
За порогом Весна, но просторы полей,
Снегом белым решили укрыться.

И морозным сияньем играет Зима,
Не пуская Весну развернуться...
Свет ночных фонарей,освещает снега
И холодные ветры несутся...

А под снегом стоят распустившись цветы,
Разноцветные крокусы нежные,
Им тепло и уютно укрыты они,
Под пушистой периною снежною.

С.В.Крутько.


Рецензии
Все равно весна придет!
Холода отступят!
Насторение расцветет
Как цветок на клумбе!

С дружеским теплом!

Евгений Рущенко   20.03.2022 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. С теплом души Светлана.

Светлана Крутько 2   20.03.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.