***

Всё, дружок. Умолкли музы.
Там, где разум терпит крах,
Музы виснут тяжким грузом
На солдатских башмаках.

Чувства, милый, не идеи:
Лозунги для чувств грубы,
А идеи – лотерея
В трудном выборе судьбы.

Каждый верит в своё право,
Но когда раздастся плач,
Поровну поделят славу
Воин, кесарь и палач.

Целью на прицеле цели
Слушали и он, и ты,
Как молитвой-колыбельной         
Вас оплакали цветы.

Жизнь и смерть всегда некстати
Платящим добром за зло,
Но теперь - чего уж, хватит, 
Успокойся, друг, прошло…

Все когда-то будут квиты,
Кто б еще назвал тот срок?
А пока… кивнул убитым
Пулей срезанный цветок.


Рецензии