Тревожусь я - тебя здесь нет

Тревожусь я - тебя здесь нет,
И жизнь моя идёт напрасно -
Как ранний, предрассветный свет -
Увы, ещё ночного часа.

Привет мне выслали шаги -
Чужим и отдаленным эхом,
Блуждающей впотьмах ноги -
Головокружительных успехов.

И на руке расслышав пульс,
Сквозь ткань ещё живого тела
(Я откровенно рассмеюсь)
Чудным проказам старика -
В котором теплица рука.


Рецензии