Две банки

За двадцать баксов  день и ночь
Готовы были мы работать.
О ста мечтали. Мысли прочь…
В начале девяностых кто ты?

Никто. С работодателем своим
Пошли немного прогуляться,
Чтоб показаться мне крутым
Он взял два пива. Может статься

Те банки стоили тогда
Как четверть месячной зарплаты
Моей. И к черту зависть… никогда…
Не понимал я лишней траты.

Поллитра сразу осушив
Поставил банку на скамейку…
Мальчишка мимо проходил
Добычу вырвал глазом метко.

Стесняясь, тихо подошел
И попросил пустую банку.
Начальник, как бы, снизошёл.
И разрешил… что было странно.

Вторая, все же, заняла
С другими место на серванте…
Что потеряли мы тогда?
Нашёл ли мальчик…


Рецензии
Для меня ужас 90-х--это дети,ищущие более-менее целые ягоды черешни в гнилье
на мусорке рынка в Петрозаводске...

Анатолий Маскаев   15.03.2022 11:50     Заявить о нарушении
Ну, наверное, это не про детей. А про ценности, которые мы потеряли и приобрели.

Маскаев Александр   15.03.2022 12:47   Заявить о нарушении
Я понял,что не про детей...

Анатолий Маскаев   15.03.2022 12:53   Заявить о нарушении