Второе пришествие Иуды

                Скажите: чем прославился Бандера*?
                Какой такой он подвиг совершил,
                Не в тех, не в то на Украине вера,
                Разгул фашистских злобных сил.

                В крови по локоть руки в изувера,
                Инакомыслящих Бандера резал и казнил,
                Презрение- вот его славы мера,
                Палач невинных сотни загубил.

                Земля от рук бандеровца горела,
                Детей и женщин вешал и в колодцах он топил,
                Ты Украина вновь фашизм воспела,
                Чтобы в петле тебя он задушил.

                Змею вскормила, на груди пригрела,
                Фашист хайль Гитлер снова завопил,
                Фашистских выкормышей Украина проглядела,
                Фашист в тебе всё доброе убил.

                Скажите: чем прославился Бандера?
                Какой такой он подвиг совершил?
                В Иуду задурманенная вера,
                Пришествие второе тёмных сил.



       примечание*
                Бандера-Степан Бандера родился в 1909г. в Галиции на
                территории  Австро-Венгрии, которая в 1939г.
                была присоединена к Украине.Был пособником фашистов,
                агентом абвера(внешняя разведка и контрразведка
                фашистской Германии).Бандера как лидер ОУН-УПА
                (организация украинских националистов, украинская
                повстанческая армия)непосредственно причастен и
                виновен  в массовых убийствах, этнических чистках,
                уничтожении мирного населения Украины.На кровавом
                счёту бандеровцев за время Великой Отечественной
                войны 1941-1945 годов зверски замучено сотни тысяч
                украинцев. поляков, евреев. чехов, словаков,белорусов,
                русских и т.д.
                Нынешняя идеология украинских националистов ничем не
                отличается от идеологии фашистских бандеровцев.В идейные
                вожди выбран тот же Бандера.Основной лозунг националистов:
                "Кто на Украине не за нас, тот против нас".

                на фото: Бандера и Гитлер- два пособника

      
                .
            
               


Рецензии
Фашизм счастливым никого не сделал,
Он - на руку стал только воротилам!
Коричневой чуме - отпор наш смелый!
Добро и правда - это наша сила!

Посмотрите тщательнее по соблюдению размера своих стихов. А в остальном - одобряю вас и солидарен с вами! Спасибо за рецензию на мои стихи! Успехов вам!

Александр Вишневой   26.03.2022 19:39     Заявить о нарушении
Александр!Благодарю за экспромт.Несомненно: добро и правда наша сила.Стихи пишу на разную тематику, промахи стараюсь учитывать.С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   27.03.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.