Фантазерка

Доходит до абсурда,
Наш с тобою разговор,
Как в ненастную погоду,
Ты втянула меня в спор.

Так с супругом говорить,
Не принято в горах,
Если тон свой не убавишь,
Вместе нам - не жить.

Ты же знаешь, на работе,
Я вновь избранный Профком,
На Доске почета - мое фото,
У меня со всеми - там ажур.

Пролетарии за меня -
      все горой стоят,
Я не администратор -
Я их адвокат...

Поверь, на пятиминутках,
Со мной считается директор,
Коллектив ему противопоставлю -
Он окажется на куличках.

Что скрывать -
      вчера гуляли,
Мы на 8-е Марта,
Были в щечки поцелуи -
Но не более.

Вчера всех знаков Зодиака,
Занимал кураж,
Что отступают от норм Адата,
В голову никто не брал.

Ты большая фантазерка -
О чем я не знал,
Из-за того, что явился поздно,
Мне устроила скандал.

Своим к супругу недоверием,
Даешь ты пищу оппонентам,
Сдержаннее себя не поведешь,
Карьеры ради, на наших отношениях
     крест поставлю.

Пить много водки вызов времени,
За это, строго не суди,
Нам жить с тобою припеваючи,
Нам излишне с утра лжа*.

Пока я в добром здравии,
В доме очагу броня,
Моя ненаглядная горянка,
Какой я есть, прими меня.

Тебе, если угодно - дома,
Я могу поститься,
Меня голодным не оставят,
Друзья, из Общепита.

У них в банкетном зале -
Для избранных столы,
Я там могу чаевничать, -
Трапезничать все дни.

По "кабакам" транжирить время,
Свойственно большим поэтам,
Там за длинным столом,
Нередко бываю виночерпием у
   Мусабия Хапитовича.

Коль жизнь и далее так пойдет,
Неминуемы перемены,
В этом убедителен со мной
   в речах -
Ветеран труда Хусен Боготов?!

Без помощи извне,
Когда я в люди выйду:
Часто нам, дорогих гостей,
   встречать
Будь к этому готова.

Актерского дарования -
   поскольку не лишен,
С экрана телевизора,
   когда меня увидишь,
Ты меня, со звездами
   не путай,
Потому, как сам
   восходящая звезда.

Вихри Ошхамахо - известно
   всепогодны,
Там преобладают:
   скользкие дороги, -
Дань уважения первопроходцам
   отдавая,
Что тебе легко будет,
   со мной жить
      иллюзий не питай.
                1979 г.
*Лжа - раздор (устар.)


Рецензии