Никчему поворачивать время вспять

Никчему поворачивать время вспять,
Застилать былое туманами.
И в отчаянье схватиться за рукоять
И себя изувечить ранами,
Чтобы с кровью из сердца излить вину,
За грехи, давно отстраданные.
Что острее кинжала? Настрой струну -
Как стрелой пронзит окаянная.
Слёзы хлынут, и выльется вся печаль,
Молью душу насквозь проевшая.
И привидится в образах пастораль,
Как надежда на миг воскресшая.


Рецензии