Моему другу

Скажи, спасибо жизни не стесняясь.
Скажи спасибо каждому мгновенью,
И низко перед матерью склоняясь,
Благослови день своего рожденья.

А, если вдруг, примчатся вьюги,
Дорожки в сердце заметут,
Пусть руки тёплые подруги,
Тебя согреют и спасут.

Ты, не старайся мир переиначить,
И лишь в любви сдавайся в плен,
А если, пожелал кому удачи,
То ничего не требуй, ты взамен.


Рецензии