Фотографии

Каждый день происходят события -
Впечатления, встречи, открытия.
Сохранить их так хочется снимками,
Чтоб потом любоваться урывками.

В фотографиях столько хорошего -
В ценных кадрах из нашего прошлого.
Все со временем в жизни меняется
И фрагментами что-то стирается.

Вы потом ничего не исправите -
Не сойдутся детали по памяти,
Затеряется важное, ценное -
Их кусками поглотит вселенная!

А как только альбом полистаете,
Словно в прошлом опять побываете -
И предстанет, как жили с рождения,
Сколько было огня и стремления!

Ваши бабушки там и родители.
Хоть сто раз эти снимки вы видели,
Что-то снова заметите новое
И за это спасибо огромное!

Где-то в кадрах моменты безумности
Изумительной ветреной юности.
Там родные, друзья, путешествия,
Достижения и происшествия.

Те, кто рано покинул нас птицами
Улыбаются добрыми лицами.
В фотографиях нет невозможного,
Только слишком душа растревожена.

20.12.2021


Рецензии
Добрые, простые, сердечные, искренние, непосредственные стихи, чистые! Спасибо Вам!

Лариса Евмина   12.06.2023 17:40     Заявить о нарушении
Нет слов как приятно!
Спасибо Вам, Лариса!
С теплом сердечным и уважением, Марианна.

Марианна Вигель   29.06.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.