Ты нужен себе!

Разве ты нуждаешься в том,
Кому ты не нужен?
Разве готов терпеть, дорогой,
Кто ранит тебя безоружно?

Разве это стоит тех жертв,
Что ты совершаешь?
Ты готов всё терпеть?
Готов на всепрощанье?

Но жизнь столь не проста,
Очарование — разочарован.
Ты преодолеваешь страх,
Но бьёшься о небо головою.

Тот, кто нужен, конечно, тебе,
В тебе совсем не нуждается.
Или делает вид, что слеп.
Настаёт момент, когда отчаянно

Устаёшь его вечно прощать —
Для тебя человек был важен.
Без вопросов, упрёков как
Ты уходишь уже без жалости.

И не имеют веса слова,
Брошенные тебе безвозвратно.
Ты готов был себя отдать
Во многом и без оглядки.

Ключевое слово здесь был:
У любого терпения есть предел.
Не возникнет потухшей искры
Там, где человек охладел,

Там, где невозможно доверия,
Там, где бездна из сожалений.
Ты слишком хорошо другим верил,
Что потерял себя и немеренно.

Но отныне ты нужен прежде себе,
Себе во всём и в любое время суток.
Твои чувства кто-то может задеть,
Но решать это люди не будут.

12.03.2022


Рецензии