12 грехов

«Не верь, не бойся ,не проси.»-
Нам сетовал неспешный Воланд
И по рукам стекает холод
От рюмки ,/господи спаси!/

В плену у совести своей
Мой лоб рисует развороты
И ночь забравшая кого-то
Улыбчиво поёт из флейт.

Поёт истомою моей
Средь русской темени  и рвоты
И ночь ,опять забрав кого-то ,
Сведёт с ума под звуки флейт.

Там ,осушенный тишиной
И пасмурностью новых будень,
Чертой неиспеченнных судеб,
Плеснёт на небе зверобой.

И поцелуи гордых губ
/Но любящих ещё ,как прежде/
Горячностью своей надежды
Коснутся охладевших рук.

И вопреки законам зла
Мир ,отводивший людям роли,
Впервые окна приоткроет
Для чуда на своих стенах,

Где бог простит нам райский грех
И Авеля полюбит Каин,
Где не познает человек
12-то грехов и таин.


Рецензии