Сопричастность

Как очевидцы получаем крохи
от клада исторических реалий.
Но только отгремят бои эпохи
и канут в Лету все её печали,
как тайники окажутся открыты
для взгляда отстранённого потомка.

Тогда уже все карты будут биты,
но их, как оберег, не надо комкать.

В конце концов и Хорошо и Плохо
сливаются в твою к ним сопричастность.
Не ожидая помощи пророка,
зерно от плевел отделит то око,
что чистым духом воспарит высоко
и труд во благо почитает счастьем.


Рецензии