7. Заметки одинокого старика

7. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
У тебя, лавр,
столько листьев на стволике,
сколько гильз по утрам
в моём дворике.

***
Спокойной ночки
пожелал я дочке.
Спокойной ночки
пожелала мне дочка.
Кто пожелает нам
доброго утра?

***
Небо скурвилось,
стреляет в утро.
Ничего не случилось.

***
Сыну – героя посмертно,
матери – пенсию
на оставшиеся лета,
дельцу – дело, газовую трубу
и фабрику конфетную.
Тебе – «аллилуйя»,
боже бессмертный.

Под обстрелом

Поумирать,
поонемевать,
попереживать.

Любит – не любит,
попадёт – не попадёт,
проснусь – не проснусь.

***
Не донесла домой
бабуля булочку,
уронила вместе с рукой
в переулочке.
Ничего не случилось.
2-3 марта 2022


Рецензии