6. Заметки одинокого старика

6. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Старики не стучат в домино,
не сидят на лавках старухи,
день разрушен,
ночью, давно.

***
Стучу в «завтра»:
–Что там,
после войны?

Морда

–Пацаны тысячами гибнут! –
Морда, что глина:
–Человек – число, скотина.

Морда, что у баобаба!
–Нарожают бабы!

Морда, что у бабуина.

–В – на!

***
Час от часу не легче,
навеки заснуть лечь бы.

***
Снаряды воют,
стены плавятся,
мозги плывут.

***
Летит дура из-под точного прицела,
расхлюпается вода моего тела.

***
День пережить
в ожидании, ночь перебыть
в погребке.

***
Ещё один день,
ещё одна ночь,
ещё одна жизнь.
2 марта 2022


Рецензии