Твой ангел

Твой ангел подстилал тебе подушку,
Когда ты только пробовал ходить,
Чтоб мягче было падать, и на ушко
Шептал, а ты пытался повторить.

Играл с тобой, когда ты был без друга,
Жалел тебя, когда ты был больным,
Подбадривал, когда ты был напуган
И горевал, тебя увидев злым.

Давно не слышен голос одинокий.
Ведь ты теперь сильнее и смелей.
И понял, что усваивать уроки
Практичней у земных учителей.

Удары наносились ото всюду,
И на осколки разбивалась жизнь.
Их не собрать, не склеить, как посуду,
Но кто-то вновь шептал тебе: "Держись!"

Когда так жаждешь всё начать сначала
И что-то в гневе высказать творцу,
Твой ангел, завернувшись в одеяло,
Размазывает слёзы по лицу.

Ему наверно тоже одиноко,
А может он боится темноты,
И ждёт, когда не выучив урока,
С ним просто поболтать захочешь ты.


Рецензии